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ノンオイルアーリーレッドマリネとアーリーレッドオイルサーディンサラダ…合わせて食べても美味しい!

ノンオイルアーリーレッドマリネとアーリーレッドオイルサーディンサラダ…合わせて食べても美味しい!
投稿日: 2023年11月4日 更新日: 2023年11月4日
閲覧数: 220
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ステキをしている人
鮮やかで美しい!!
さっぱりノンオイルのマリネ、
オイルサーディンの旨味たっぷりのサラダ、
それぞれ食べても美味しい。
合わせて食べても美味しい。

材料 (2人分)

  • アーリーレッド(赤玉葱) :2個
  • オイルサーディン(缶詰) :1缶(4尾入り)
  • 香味広がるスパイス塩 :適量
  • 新生姜漬けの素(合わせ酢) :適量
  • 豆苗 :数本
  • ※仕上げの彩りに使います。
  • 塩(塩もみ用) :少々

【ノンオイルアーリーレッドマリネ】

薄く輪切りにしたアーリーレッド(1個分)にスパイス塩をふりかけ、合わせ酢を加えて20~30分ほど漬けておく→漬け汁ごどグラスに盛り付け、豆苗を添える。

薄く輪切りにしたアーリーレッド(1個分)にスパイス塩をふりかけ、合わせ酢を加えて20~30分ほど漬けておく→漬け汁ごどグラスに盛り付け、豆苗を添える。

【アーリーレッドオイルサーディンサラダ】

薄く輪切りにしたアーリーレッド(1個分)に少量の塩をかけて全体に馴染ませる→数分経ったら塩分を洗い流す→水気を絞り、更にキッチンペーパーで水気を拭き取る→器に盛り付ける→オイルサーディン(魚だけ)を入れ、豆苗を添える→オイルサーディン(油)を回し入れ、スパイス塩を振りかける→10~15分ほど味を馴染ませる。

薄く輪切りにしたアーリーレッド(1個分)に少量の塩をかけて全体に馴染ませる→数分経ったら塩分を洗い流す→水気を絞り、更にキッチンペーパーで水気を拭き取る→器に盛り付ける→オイルサーディン(魚だけ)を入れ、豆苗を添える→オイルサーディン(油)を回し入れ、スパイス塩を振りかける→10~15分ほど味を馴染ませる。


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