電子レンジで作るしっとり甘い焼き芋とポリポリ旨味がクセになる!!

電子レンジで作るしっとり甘い焼き芋とポリポリ旨味がクセになる!!
投稿日: 2023年11月3日 更新日: 2023年11月5日
閲覧数: 2,822
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
熱々のしっとり甘い焼き芋とポリポリとした食感で塩味・甘味・うま味の絶妙な味付けの沢庵の組み合わせ…最高です!
巻き簾もラップも使いません!簡単に海苔巻き型1本の5種類のおにぎりを作る~1本満足美味しい~
巻き簾もラップも使いません!簡単に海苔巻き型1本の5種類のおにぎりを作る~1本満足美味しい~
2023年11月1日
簡単美味しいおにぎりできましたー! 時間が空いたので… 今日は1日、庭の(自称)陶芸工房で作業! こういう日のお昼ごはんは、 サッと作れて食べやすいものにします! ホイルに包んで1本丸かじりするので食べやすい、 順番に様々な5種類の具が出てくるので、5種類の小さめのおにぎりを食べている感覚で、飽きずに満足感がある海苔巻き(太巻き)型のおにぎりです! おにぎりの具は、適当に冷蔵庫や冷凍庫に保存してあるもので作りました!お好みで何でもOK!
2023年11月1日

材料 (2人分)

  • さつまいも(紅はるか) :2本(約15cm)
  • 【市販品】寒干し沢庵(たまり漬) :適量

1.さつまいもを流水で良く洗い、水分を拭き取らずに(1本ずつ)ラップで包む

2.電子レンジで加熱する

600Wで2分→200Wで5分→ひっくり返して200Wで5分

※加熱時間は、さつまいもの種類や大きさ、電子レンジによって異なりますので調整してください。


SNSでシェア
詳しく見る