お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

34/45 おにぎりで世界を変える【蓮根もちミルフィーユおにぎり】

34/45 おにぎりで世界を変える【蓮根もちミルフィーユおにぎり】
投稿日: 2023年11月5日 更新日: 2023年11月5日
閲覧数: 19
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今の時期、食べたくなるのが、蓮根饅頭や蓮根もち。

その昔、生まれて初めて蓮根饅頭食べた時の感動を鮮明に覚えています。

今日のおにぎりは、蓮根もちをミルフィーユ状にした、映える作品。

蓮根を摺り卸して、タピオカパウダーを混ぜ込んで焼いたもちもちの蓮根ギャレットを甘辛のたれで絡めておきます。
ちょい一味風味に…。

同じsizeのセルクルで、ご飯を焼き上げバター風味にしてミルフィーユ状に。

甘辛もちもちとバター風味のご飯、最高の組み合わせです。

これも…世界初ぢゃねええ(笑)

おにぎり100選に登録してくれよWWW

美味しく頂きました。

34番目 Onigiri Action登録完了!!(11/6分)

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る