お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

33/45 おにぎりで世界を変える【Boule de riz queue de boeuf】

33/45 おにぎりで世界を変える【Boule de riz queue de boeuf】
投稿日: 2023年11月5日 更新日: 2023年11月5日
閲覧数: 16
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Boule de riz queue de bœuf

オックステールのテリーヌのせおにぎり

冷凍庫に転がっていたqueue de bœuf=oxtail=牛テール肉

シチュー用に買って、太いところだけ煮込んで、使い道に困っていたデットストック。

牛テールは、皆さん太い所を欲しがるので、販売はほぼ太細抱き合わせての販売です。
一番太い所は…食べ終わると骨が「star」になって感動ものなんですよ。

なので今回赤ワインで煮込んで、テリーヌに仕立ててそれをおにぎりにONしたやつ。

テールは、ゼラチン質が凄いのでほぐした身と煮汁を合わせるだけ固まってくれます。

テリーヌの中には、ドライの無花果を入れて、種の食感を楽しめる奴。

大葉の上は、テールの骨です。

それを見ながら…その昔は、ブンブン動いてた尻尾なんだなあと、ありし日の牛さんをimageしながら頂きますWWW

人は、いろんなもの殺生して頂いて生きています、野菜、肉、魚…。

感謝しかありません、美味しく頂くことがとても重要です。

牛のしっぽおにぎり…世界初だろWWW

美味しく頂きました。

OnigiriAction 33番目無事登録完了です。(11/5分)

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る