下ごしらえ角ザルは、その名の通り、
下ごしらえにちょうど良くて、
角ザルなので平らな面が大きくて水切りにも、
粗熱を取るにも便利です。
また、丸いザルより
どこにでも置きやすいのも特徴。
※中サイズです。
魚のカルパッチョの
野菜ドレッシング作りです(^^)
蓋つきシステムバットに移しました。
このまま蓋をして冷蔵庫で冷やします。
※中サイズです。
こちらは、鮭の味噌漬け。
蓋をしてこのまま冷蔵庫に入れます。
(夜ごはんの時に焼きます^^)
冷蔵庫の中でも、
四角いから場所をとらず便利。
※中サイズです。
これからの季節は鍋ものの野菜入れや
豆腐の水切りにも良いですね。
ちなみに、ステンレスなので
油切りもできます。※小サイズです。
蓋つきシステムバットと
下ごしらえ角ザルは重ねて使えて便利。
※小サイズです。
さて、こちらは奶乳豆腐
(ないにゅうどうふ)作り。
このように冷やして固めるのにも便利。
バットとしては
やや深めなのも特徴です。
※中サイズです。
※奶乳豆腐とは、
寒天にミルクを流し込んで作る
牛乳プリンに似たデザートの一種。
それぞれ重なることができ
収納もラクラク。
下ごしらえ角ザルには
脚がついていて、
シンクにも置けます。
重ねて使うこともでき、
省スペースになります。
ちなみに、小サイズは大サイズの1/4、
中サイズは大サイズの1/2の大きさです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます