お出汁の効いたふわっととろける高野豆腐の美味しいお味噌汁!

お出汁の効いたふわっととろける高野豆腐の美味しいお味噌汁!
投稿日: 2023年10月27日 更新日: 2023年10月27日
閲覧数: 1,999
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お出汁の効いた高野豆腐を一口大にお箸ですくって、口の中へ~!
ふわっととろけるような食感!
「美味しいー!」
お出汁の効いたお味噌汁もゴクゴク!
「美味しいー!」

あっという間に飲み干してしまいました!!

材料 (2人分)

  • 高野豆腐 :2枚
  • 煮干し粗砕 :適量(多め)
  • 無添加フンドーキン合わせ味噌 :適量(少なめ)
  • あおさ(生) :適量

1.たっぷりのお湯(50℃位)に高野豆腐を入れて、しっかり戻す

2.お鍋に、戻した高野豆腐と煮干しの粗砕と水を加えて弱火で柔らかくなるまで煮る

2.お鍋に、戻した高野豆腐と煮干しの粗砕と水を加えて弱火で柔らかくなるまで煮る

3.お味噌とあおさを加えて、ひと煮立ちさせる

4.崩れないように、そっと器に盛り付ける


SNSでシェア
詳しく見る