作り方
1.豚肉は全体をフォークで刺して塩こしょうを両面にかけておく
2.かぼちゃは5~7㎜厚さに切る
3.フライパンを熱して(油なし)豚肉とかぼちゃを入れて両面焼きつける。豚肉は片面4分焼いて上下を返す。空いてる部分にミニトマトを入れて、豚肉の上にローズマリーをのせ蓋をして中火で3分蒸し焼きにする
4.かぼちゃに火が入ったら火を止めて豚肉を食べやすく切り、かぼちゃとミニトマトと盛り付けて青ネギを散らしぽん酢をかけて完成
全てが同じタイミングで焼きあがるように、かぼちゃの厚さは必ず5~7㎜がベストです!!
ぽん酢はお好みのものでOK。
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