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★2種類のおろしを使って極上のメインおかず。おろし2種の和風ハンバーグ★

★2種類のおろしを使って極上のメインおかず。おろし2種の和風ハンバーグ★
投稿日: 2023年11月16日 更新日: 2023年11月16日
閲覧数: 486
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4個分)

  • A【豚ひき肉 :300~350g
  • :小さじ0.5
  • :1個
  • パン粉 :大さじ6
  • 牛乳 :大さじ5
  • ナツメグ】 :小さじ0.5
  • 玉ねぎのみじん切り :1/2個分
  • B【酒 :大さじ1
  • 水】 :大さじ3~4
  • C【すりおろした玉ねぎ :1/2個分
  • チューブにんにく :大さじ0.5
  • 醤油 :大さじ4
  • みりん :大さじ4
  • :大さじ4
  • オイスターソース】 :大さじ1
  • 大根おろし :100g
  • 大葉の千切り、青ネギの小口切り  :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.Aを粘りが出て白っぽくなるまで混ぜたら玉ねぎのみじん切りを加えて更に混ぜ、4等分に分けてハンバーグ型に形成する
2.Cを混ぜ合わせておく
3.大根おろしはザルに上げて自然に水切りをしておく
4.フライパンにこめ油を熱してハンバーグを両面焼き色がつくまで焼いたら、Bを加えて蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
5.Cを加えて時々ソースをかけながらとろみが付いてくるまで煮詰める
6.皿にソースごと盛り付けたら大根おろしを乗せて、大葉の千切り、青ネギの小口切り
を散らしたら完成

間違いなく美味しいハンバーグです。肉タネはよく混ぜてしっとりふっくら!!頑張って混ぜましょう。
大根おろしと大葉の千切り、青ネギの小口切りは、なくてもソースだけで美味しいのでお好みで作ってみてください。


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