作り方
1.Aを粘りが出て白っぽくなるまで混ぜたら玉ねぎのみじん切りを加えて更に混ぜ、4等分に分けてハンバーグ型に形成する
2.Cを混ぜ合わせておく
3.大根おろしはザルに上げて自然に水切りをしておく
4.フライパンにこめ油を熱してハンバーグを両面焼き色がつくまで焼いたら、Bを加えて蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
5.Cを加えて時々ソースをかけながらとろみが付いてくるまで煮詰める
6.皿にソースごと盛り付けたら大根おろしを乗せて、大葉の千切り、青ネギの小口切り
を散らしたら完成
間違いなく美味しいハンバーグです。肉タネはよく混ぜてしっとりふっくら!!頑張って混ぜましょう。
大根おろしと大葉の千切り、青ネギの小口切りは、なくてもソースだけで美味しいのでお好みで作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます