お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★野菜と一緒に煮るだけ。野菜と鮭のレモン重ね煮★

★野菜と一緒に煮るだけ。野菜と鮭のレモン重ね煮★
投稿日: 2023年11月14日 更新日: 2023年11月14日
閲覧数: 307
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 甘塩鮭の切り身 :2切れ
  • 玉ねぎ(小) :1個
  • 人参 :3分の1本
  • 椎茸 :2枚
  • ブロッコリー(小房に分けて) :60g
  • レモンの薄切り :2枚
  • A【オリーブオイル :大さじ1
  • :大さじ1
  • 塩】 :2つまみ

1.玉ねぎは1cm幅の輪切り、人参は薄切り、椎茸は石つきを切り落とす。レモンは皮を剥く。
2.フライパンに玉ねぎ、人参、椎茸、ブロッコリー、鮭、レモンの順に重ね、Aを回しかけて蓋をして火にかけて煮立ったら弱火にする。全てに火が入ったら完成。

全ての旨味がギュッと詰まった簡単メインおかずです。
甘塩鮭を使うことで鮭の臭みを取る手間も省けるので時短にも。
色合いもよく簡単に作ったとは思えないかもです。


SNSでシェア
詳しく見る