うどん玉、鶏もも肉、玉ねぎ、ニンジン、もやし、マイタケ、ニラ、ニンニク
を準備する。
ニンニクはみじん切り、鶏もも肉は小さく切る。
玉ねぎ、ニンジンはせん切りにする。
マイタケは手でさく。
ニラは3センチくらいの長さに切る。
うどんは水洗いしてほぐしておく。
上から順に炒める順番の写真。
フライパンに油を入れて温める。
ニンニク
↓
鶏もも肉
↓
玉ねぎ、ニンジン
↓
もやし、マイタケ
の順に炒める。
ここで塩とこしょうを入れて野菜と肉に味付けする。
うどんとニラを入れて炒める。
ストレートタイプのめんつゆと水をたしておく。
最後に焼きうどんに入れて水分がなくなるまで味をしみこませる。
器に盛り付けてできあがり。
野菜の量で味が変わるのでめんつゆを入れた後は味見をして味の調整をしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます