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もちもちサクサク食感!皮だけの鯛の松笠揚げ~皮とウロコの唐揚げ~

もちもちサクサク食感!皮だけの鯛の松笠揚げ~皮とウロコの唐揚げ~
投稿日: 2023年10月24日 更新日: 2023年10月24日
閲覧数: 695
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
鯛を捌き…
身は握り寿司・アラはアラ汁(お味噌汁)・内蔵は甘辛煮・カマは塩焼き。

そして、皮はウロコごと唐揚げにします!
揚げたてをガブッと食べると…
上下サクサクで、中央もちもちです!
少量の天然塩をかけていただきまーす!
とても美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • :1尾分
  • 天然塩 :適量
  • 片栗粉 :適量

1.鯛のウロコを取らずに三枚おろしにする→ウロコを取らずに皮を引く

2.ウロコ付きの皮をサッと水洗い、水気を拭き取る

3.身がついていた面だけに薄く片栗粉をつける→片栗粉をつけた面を下にして、高温の油の中にそっと入れる

4.そのままの状態でしばらくすると、衣はカリッと揚がり、ウロコが松笠のようになるので、ひっくり返してウロコ面をカリッと揚げる→しっかり油をきる

※ウロコとウロコがついている面の皮はサクサク、身がついていたの面の皮はもちもち、衣はサクサクに仕上げます。


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