お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

26/45 おにぎりで世界を変える 【クリチのっけ&炙りおにぎり/bordeaux大根】

26/45 おにぎりで世界を変える 【クリチのっけ&炙りおにぎり/bordeaux大根】
投稿日: 2023年10月26日 更新日: 2023年10月26日
閲覧数: 18
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
クリチのっけ&炙りおにぎり

簡単に言うと、チーズおにぎりです。ONしてバーナーで炙ってます。

良く、スライスチーズとか、シュレッドチーズ載せるんだけど…。

あのお味、嫌いなのよ…。溶ける奴なら、 Gruyère Emmentaler Gouda  ぢゃないと体が受け付けないと言うか、拒否反応が出ると言うか…。

人造チーズみたいで、あかんのです。。。

なので、クリームチーズを無理くり…炙りました。

ちょっと。。。うんまいんですけど~!

ベースのおにぎりは、前回のチュモッパの残りです。

で…添えは、bordeaux大根!!

Eえっ…bordeaux??そうだよvin rougeで煮込んだ。

ゴメンbordeauxぢゃないんです、安物のvin rouge!!

味醂と一緒に、グーッと煮詰めてます。大根と思えないお味!!

クリチおにぎりに良く合います!!

29/45 Onigiri Action完了(10/26分)

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る