パエリアがお家で作れたら、お料理のレパートリーが1つ増えて、お家でスペイン気分になれちゃいますよね。今回ご紹介するパエリアは、少し和風なかんじのするパエリアで、どなたでも食べれちゃうような、日本人好みにアレンジされたようなパエリアですよ!
お米2合用で2~3人分用で、ランチ時などにササッと作れて便利なんです。
簡単に作れるって良いですよねー!
炊き込みご飯の素(スープ)と、炊き込みご飯の素(具材)が入っていて、そちらを2合のといだお米と一緒に炊飯器に入れて、普通に炊飯するだけなんです。
炊き込みご飯のパエリア味なんです♪
パエリアの素は色々ありますが、無印良品のパエリアの素は小さめなので、保存もしやすいですよ。
このように炊飯器に入れて、炊飯するだけで完成します。高価なスパイスである、「サフラン」を使用していますよ♪
こちらの特徴は、鶏肉と魚介の旨味を引き出したパエリアの炊き込みご飯とのこと。
私は食べやすく一口サイズに細かくカットした鶏肉を100gほど追加して、ひと混ぜしてから炊き上げていますよ。
ちょい足しで、さらに美味しくなるんです。
炊きあがったパエリアに混ぜるあさりや鶏肉、マッシュルーム、赤ピーマンなどは、入っているのが分かるくらいに、ちょうど良い大きさにカットされていますよ。赤ピーマンは黄色いライスに赤色が映えて、とても綺麗です。
お味もとても良いんですよ!
無印良品の炊き込みご飯の素「パエリア」いかがでしたか?
お値段も390円と1コイン以内で入手できちゃうんです。
ササッとパエリアが作れて良いですよね。炊飯器なら、スイッチを押すだけで、後はおまかせができちゃいます。おかませしている時間に、他のお料理も作れちゃいますねー!
休日のランチなどにもお勧めですよ。
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます