とろ~り半熟卵牛カルビ丼の付け合わせ!食物繊維たっぷりごぼうレシピ2品!

とろ~り半熟卵牛カルビ丼の付け合わせ!食物繊維たっぷりごぼうレシピ2品!
投稿日: 2023年10月19日 更新日: 2023年10月19日
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今日のランチは、とろ~り半熟卵牛カルビ丼!
栄養バランスを考え、付け合わせは、
黒ごまたっぷりごぼうナムルと、
素干しアミエビたっぷりごぼうキムチです!

材料 (2人分)

  • ごぼう :50センチほど
  • ★ゴマ油 :適量
  • ★醤油 :適量
  • ★テンジャン :適量
  • ★黒ごま :適量(多め)
  • ★豆板醤 :適量
  • ●キムチの素 :適量
  • ●オリゴ糖 :適量
  • ●素干しアミエビ :適量(多め)

1、ごぼうを切る→水にさらす→サッと水で洗う→1分ほど火を通す→水をきる。

1、ごぼうを切る→水にさらす→サッと水で洗う→1分ほど火を通す→水をきる。

2、手順1のごぼうと材料★を合わせて、ごぼうナムルを作る→冷蔵庫で20分ほど味を馴染ませる。

2、手順1のごぼうと材料★を合わせて、ごぼうナムルを作る→冷蔵庫で20分ほど味を馴染ませる。

★調味料は、お好みで調整してください。

3、手順1のごぼうと材料●を合わせて、ごぼうキムチを作る→冷蔵庫で20分ほど味を馴染ませる。

3、手順1のごぼうと材料●を合わせて、ごぼうキムチを作る→冷蔵庫で20分ほど味を馴染ませる。

※調味料は、お好みで調整してください。

4、彩りに、豆苗を添えて、完成でーす!


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