お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【ハロウィン】材料3つだけ☆オレオ×オイコスケーキ

【ハロウィン】材料3つだけ☆オレオ×オイコスケーキ
投稿日: 2023年10月18日 更新日: 2023年10月30日
閲覧数: 797
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、【ハロウィン】オレオ×オイコスケーキを紹介します。

材料 (1人分)

  • オイコス :1個
  • オレオ :3枚
  • ゼラチン :2.5g
  • お湯 :大さじ1

材料は、オイコス・オレオ3枚・お湯に溶いたゼラチン大さじ1だけ!!

材料は、オイコス・オレオ3枚・お湯に溶いたゼラチン大さじ1だけ!!

オイコス・お湯に溶いたゼラチンを用意する。

オイコス・お湯に溶いたゼラチンを用意する。

2.5gのゼラチンを大さじ1のお湯と混ぜ、電子レンジで20秒ほど加熱します。

オイコスの容器を使うから、型はいりません!!

オイコスにお湯に溶いたゼラチンを入れて、よく混ぜる。

オイコスにお湯に溶いたゼラチンを入れて、よく混ぜる。

1袋を封を開けずに指でつぶします。

1袋を封を開けずに指でつぶします。

オレオの大容量パックは、3枚1袋の個包装されていて、持ち運びもできるしおやつにぴったりです!!

今回は、1袋を封を開けずに指でつぶします。

指で潰したオレオを、オイコスの上に乗せる。

指で潰したオレオを、オイコスの上に乗せる。

ラップをして、冷蔵庫で2時間冷やす。

ラップをして、冷蔵庫で2時間冷やす。

お皿に出して、ピックを刺して完成!!

お皿に出して、ピックを刺して完成!!

コツ・ポイント

オイコスケーキは、甘さ控えめで満足感ありです。オレオのサクサク食感をぜひ楽しんでくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る