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今日のespresso break【coq1f モンブランたいらさんの場合!!】

今日のespresso break【coq1f モンブランたいらさんの場合!!】
投稿日: 2023年10月20日 更新日: 2023年10月19日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
本日のespresso break.
coq1f モンブラン たいらさんの場合!!

モンブランケーキの名前の由来は、マロンクリームが山形になるのをみて、アルプス山脈のモンブラン「フランス語で白い山」を連想したため、山のようにたくさんのマロンクリームがかかったケーキをモンブランというようになりました。

で…たいらさんの場合!!

でね、coq1fさんの、秋の新作モンブラン。。。

お山になってないんですよWWWW 
白い山(Mont blanc)ぢゃない…。

なので「たいらさん」。
riverよ、リバー(笑)。

ともあれ…実食!!

シュクセ生地に酸味の強いカシスのガナッシュとカスタードクリーム。
葡萄と赤ワインのジュレ、濃厚なモンブランクリーム。
飾りは、カスタードクリームを焼いたパリパリと、渋皮栗に葡萄のグラニテ!!

MOW…こんな面倒なデザート良く作るわ~と感心しながら頂く。

ベースのシュクセ生地…ヤバい美味しさ。

いろんな美味ししさの集合体!!組み合わせが何時も素晴らしいので驚きです。

店主は、スペシャリテデザートに人生を掛けてます!!

espressoも安定の美味しさ!!カップも微笑んでます。

ごちそうさまでした。

Mont blancに…見えないでしょWWW

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espresso

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