★お肉や魚がぐんと美味しく。オイル玉ねぎ★

★お肉や魚がぐんと美味しく。オイル玉ねぎ★
投稿日: 2023年11月5日 更新日: 2023年11月4日
閲覧数: 212
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 玉ねぎ :1個
  • :小さじ1
  • ごま油 :大さじ2

作り方
1.玉ねぎはスライサーで薄切りにしてボウルに入れ
塩とごま油を加えて混ぜたら30分以上おいてしんなりしたら完成

焼いた魚や肉の大根おろしをこれに代えたり、薬味としても
美味しいです。今回は鯖の水煮缶にのせてみました。
冷蔵庫で3日程保存もできるので少し多めに作ると役立つこと間違いなし!!


SNSでシェア
詳しく見る