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★台湾屋台の定番魯肉飯をトルティーヤで包んじゃいました。魯肉ブリトー★

★台湾屋台の定番魯肉飯をトルティーヤで包んじゃいました。魯肉ブリトー★
投稿日: 2023年11月2日 更新日: 2023年11月2日
閲覧数: 200
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (6本分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉  :300~350g
  • 酒とみりん :大さじ2ずつ
  • 長ネギ :1本
  • チューブにんにくとチューブ生姜 :大さじ0.5ずつ
  • :一つまみ
  • 五香粉 :小さじ1強
  • A【砂糖 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ3
  • 酒】 :100ml
  • :300~350ml
  • こめ油 :大さじ2
  • B【たくあんの細切り :10枚分
  • ゆで卵の輪切り :お好み量
  • 茹でた青梗菜】 :お好み量
  • フラワートルティーヤ :6枚

作り方
1.豚肉は長さ半分に切って酒とみりんをよく揉みこんでおく
2.長ネギは青い部分を切り落として白い部分を小口切りにする
3.鍋に長ネギとこめ油を入れて火にかけ、ネギがこんがりと香りが出てくるまでよく炒める
4.にんにくと生姜を入れてサッと炒めたら豚肉を入れてほぐしながら炒め、塩を加えて全体を炒めたら五香粉を加えて全体に行きわたるように炒める
5.Aを加えたら鍋全体からよく混ぜる
6.水と長ネギの青い部分を入れて蓋をし、中火で20分ほど煮込む
7.トルティーヤはレンジで20秒ほど温める。豚肉とBを包んで完成

業務スーパーさんのフラワートルティーヤはリピート買いしている商品で、必要分剥がしたら1枚ずつラップに包んで冷蔵庫で自然解凍してから温めて使っています。
12枚入りで248円。
残りは保存用袋に入れてしっかり密封して冷凍庫で保存しています。
長ネギはよく炒めることでお肉の匂い消しと美味しくできるポイントになります。


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