作り方
1.豚肉は長さ半分に切って酒とみりんをよく揉みこんでおく
2.長ネギは青い部分を切り落として白い部分を小口切りにする
3.鍋に長ネギとこめ油を入れて火にかけ、ネギがこんがりと香りが出てくるまでよく炒める
4.にんにくと生姜を入れてサッと炒めたら豚肉を入れてほぐしながら炒め、塩を加えて全体を炒めたら五香粉を加えて全体に行きわたるように炒める
5.Aを加えたら鍋全体からよく混ぜる
6.水と長ネギの青い部分を入れて蓋をし、中火で20分ほど煮込む
7.トルティーヤはレンジで20秒ほど温める。豚肉とBを包んで完成
業務スーパーさんのフラワートルティーヤはリピート買いしている商品で、必要分剥がしたら1枚ずつラップに包んで冷蔵庫で自然解凍してから温めて使っています。
12枚入りで248円。
残りは保存用袋に入れてしっかり密封して冷凍庫で保存しています。
長ネギはよく炒めることでお肉の匂い消しと美味しくできるポイントになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます