肉厚で綺麗な白い舞茸です。
お値段は1袋98円です。
鍋にコンソメスープを入れ、醤油、酒を入れます。
一煮立ちさせます。
そこに、白舞茸を手で割いて入れます。
細かく切った油揚げを入れます。
わかめを加えます。
水で溶いた片栗粉を入れます。
(片栗粉小さじ1に対して水小さじ2を入れよく溶いて下さい。)
とろみがついたら溶き卵を箸伝いに入れ、卵がふわっと浮いてきたら、お玉で底から混ぜるようにします。
味見をして丁度よかったら、器に盛り付けます。
もし、味が薄いなと思いましたら、塩を加えるなど調整してくださいね。
小口ねぎをパラパラします。
温かいうちにお召し上がりください。
もし、舞茸の香りが気になる方は生姜を加えてください。
香りが落ち着きますよ。
白舞茸はクリームシチューにもオススメですよ。
白舞茸を見かけましたら是非、お試しください。
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