フランスパンを厚さ1cmぐらいの斜めカットにします。
ボウルに、生クリーム200mlを角が立つまでよく撹拌します。
砂糖大さじ3を入れ、また撹拌します。
(甘いのがお好きな方は大さじ4までなら砂糖を入れても大丈夫ですよ。あまり砂糖を入れ過ぎると緩くなってしまいますのでご注意下さい)
ホイップクリームの完成です。
カットしたフランスパンの表面に塗って、ブルーベリージャムを少し塗ります。
出来上がり!簡単でしょ(*^◯^*)
ケーキ用にもホイップクリームを使ったので、全部使い切りました。
ケーキの作り方は下記をご参照下さいませ。
ブルーベリージャムの代わりに、他のジャムでもフルーツでも構いませんよ。
チキンナゲットと、フライドポテトは簡単な手作りにしました。
ケンタッキーの容器はちょっと前に買った時のものが中が綺麗だったものをとっておいて、リサイクルした物です。
中にクッキングペーパーでお皿代わりにして入れて盛り付けしました。(^O^)
この投稿が少しでもお役に立ちましたら幸いです。
Happy Halloween!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます