室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、牛乳を混ぜて固さを調節します。
5g取り分けて白色のままにし、残りの生地にブラックココアパウダーを混ぜ合わせます。黒の生地を2g取り分けます。
黒色の生地を24等分にします。2/3を丸めて顔にします。残りを半分にして三角の耳を作り、裏側からしっかりつけます。
取り分けた黒と白の生地で目と鼻をつけます。
オーブン150℃で15~20分焼いて完成。
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます