「新しい名古屋土産を生み出す」というコンセプトで開発された小倉トーストラングドシャ。
いくつか届いた中でも関東住みからすると珍しかったので1番初めに目に止まりました。
名古屋のカフェで定番となっている小倉トーストがお菓子になった商品で、親戚曰く名古屋でも人気があるそう。
スーパーなどで売っている、しるこサンドが好きなので期待値も高めです(笑)
サクサクのラングドシャに餡子味のチョコレートが挟まれています。
食べてみるとチョコレートなのに餡子の舌触りがする不思議なお味。
個人的にはもっと餡子風味が強い方が好みですが、あんこサンドと比べて甘味は控えめでラングドシャのバターが香るところがコーヒーのお供に合いそうだなと思います。
甘いものが苦手な人にもいいかもしれませんね!
2015年から発売されてから約5年間で1億枚を販売した実績を持っているようなので、名古屋の新定番として広く認知されている小倉トーストラングドシャ。
まだ食べたことのない方は是非試してみてはいかがでしょうか?
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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