バンズじゃなくても美味しい!ピザ生地に挟んだ絶品ハンバーガー!

バンズじゃなくても美味しい!ピザ生地に挟んだ絶品ハンバーガー!
投稿日: 2023年10月13日 更新日: 2023年10月13日
閲覧数: 197
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しいハンバーガーできましたー!

おうちにバンズなかったけど、
ハンバーガーが食べたくなかったので、
冷蔵庫にあったピザ生地で作ってみましたー!

表面カリッ中モチッとした生地、
旨味たっぷりジューシーパティ、
みずみずしいレタス、
炒めにんにく玉ねぎとソース、
濃厚なチーズソースが相まって、
美味しいーーーーーー!
ペロッと1枚分食べちゃいました!

材料 (2人分)

  • ピザ生地 :2枚
  • パティ(市販) :4枚
  • 玉ねぎ(中) :2個
  • にんにく :2片
  • 天然塩・粗挽き胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • トマトケチャップ :適量
  • 中濃ソース :適量
  • チーズソース(市販) :適量
  • リーフレタス :適量

1.フライパンにオリーブオイル・みじん切りのにんにくを入れて炒める→にんにくの香りがでできたら、スライスした玉ねぎと塩・粗挽き胡椒を加えて炒める

※お塩は極少量、粗挽き胡椒は多めで。

2.パティを焼く

3.ピザ生地に、オリーブオイル・中濃ソース・トマトケチャップを塗り、炒めたにんにく玉ねぎをのせる→焼いたパティをのせる→チーズソースをかける

4.高温でカリッと焼き上げる→熱々のまま食卓へ→リーフレタスをのせる→半分に折って…いただきまーす!

4.高温でカリッと焼き上げる→熱々のまま食卓へ→リーフレタスをのせる→半分に折って…いただきまーす!


SNSでシェア
詳しく見る