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オレオを使ったパンプキンチーズケーキ♪

オレオを使ったパンプキンチーズケーキ♪
投稿日: 2023年10月13日 更新日: 2023年10月16日
閲覧数: 264
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ハロウィンだからカボチャを使ったチーズケーキを作ろうと思って
ケーキの台にオレオを砕いて敷き詰めてみました。
カボチャのオレンジとオレオの黒でハロウィンの雰囲気爆上がり♪
すっかり楽しくなっちゃってオレオのクリームを利用してガイコツやカボチャお化け
コウモリなんかを作ってちいさなグミを飾りました。
2台作って一つは生クリーム仕様、もう一つはパンプキンの色が見えるように飾りつけ
カットしてみましたが、すごくハロウィンの感じが出ていると思います♪

材料 (タルト型2つ分)

  • オレオ バニラクリーム :3箱
  • オレオ チョコクリーム :1箱
  • バター :20gぐらい
  • カボチャ :200g
  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200g
  • 砂糖 :80g
  • レモン汁 :小さじ2
  • :2個
  • 薄力粉 :60g
  • ベーキングパウダー :10g
  • 飾り用グミ :適量

オレオを9枚袋に入れて砕き、バターを混ぜ込みます♪

オレオを9枚袋に入れて砕き、バターを混ぜ込みます♪

良く揉んでください♪

敷き詰めるとこんな感じ♪

敷き詰めるとこんな感じ♪

悪魔的な感じがします♪

カボチャのチーズケーキは以下参照 ↓

カボチャのチーズケーキは以下参照 ↓

かぼちゃのチーズケーキ♪
かぼちゃのチーズケーキ♪
2022年2月23日
このケーキ飾りなんかいりません♪ シンプルだけど一口食べたらやめられない カボチャの自然な甘みとクリームチーズの濃厚なコクと塩味 レモンの爽やかな酸味がこんなに合うなんて信じられないくらい美味しいです♪ 焼いている間は家中が幸せの香りに包まれます ぜひお試しあれ♪
2022年2月23日

いい感じに焼けました♪

いい感じに焼けました♪

暑いので良く冷ましてください♪

オレオを剥がして下の部分を斜めにカット!ガイコツの顔を抜いて描きます♪

オレオを剥がして下の部分を斜めにカット!ガイコツの顔を抜いて描きます♪

チョコクリームでお化けカボチャも作りました♪

チョコクリームでお化けカボチャも作りました♪

こちら生クリームでデコレーションした方♪

こちら生クリームでデコレーションした方♪

オレオのコウモリもがんばって作りました♪

カットしてもとても可愛かったです♪

カットしてもとても可愛かったです♪

コツ・ポイント

オレオを砕いて敷き詰めたのはすごく美味しくて正解でした♪
チーズケーキが焼けてから完全に冷ますのに一晩くらい冷蔵庫で寝かせるのが安全です。
オレオを剥がすのが難しいですが薄刃のナイフを挟んで剥がすと綺麗に剥がれます。
私は顔を描くのに竹串を使いました。


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