作り方
1.大根は1.5cm幅の半月切り、人参は縦4等分に切る。椎茸は軸を切り落とす。
ほうれん草は茹でて3cm長さに切っておく
2.鍋に大根、人参、Aを入れて火にかけ沸騰したら弱火にして10分煮る
3.肉団子、椎茸を加え、蓋をして10~15分煮込む
4.ほうれん草を加えてサッと煮たら皿や器に盛り付ける
5.残ってる煮汁を沸かして混ぜたBを加えてすぐに火を止め、
とろみがつくまで混ぜたら4に回しかけて完成
肉団子は業務スーパーさんで500g入りで188円です。あると本当に便利なので
冷凍庫にストックしておくといいですよ~味もめっちゃ美味しいです★
椎茸はお好みで飾り包丁を入れても。
色合いよく盛り付けて食卓が楽しくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます