作り方
1.Aを混ぜ合わせておく
2.人参は細切り、小松菜はざく切りにしておく。もやしは水洗いをしてザルに上げておく
3.フライパンにごま油を熱してAを入れてひき肉の色が変わるまでほぐし炒める
4.人参、小松菜、もやしの順に加えて炒め、焼肉のたれとごまを加えてざっと炒めたら、ご飯と盛り付けて目玉焼きをのせて完成
人参を赤ピーマンに、小松菜をほうれん草に代えても色合いよく仕上がります。
出きれば赤、緑、白の野菜を使ってください。
少し濃い味の仕上がりになってるので、焼肉のたれの分量を調節しながら作ってみてください。
目玉焼きを卵黄に代えてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます