作り方
1.ベーコンは1㎝幅の棒状に切る。ほうれん草は茹でて3㎝幅に切っておく
2.鍋に湯を沸かしてサラダパスタを表示通りに茹でて、ザルに上げたらオリーブオイルを回しかけておく
3.フライパンを火にかけてベーコンを炒め、脂が出てきたらほうれん草を加えてザっと炒めて取り出す
4.フライパンを綺麗に洗って再度温める。フライパンを弱火にかけて温まったらバターを溶かし、小麦粉を加えて馴染ませながら炒める
5.牛乳を一気に加えて泡だて器で2~3分とろみがつくまで手早く混ぜたら、コンソメを加えて混ぜる
6.耐熱皿にパスタ、ベーコン、ほうれん草を盛り付けたらソースをかけて粉チーズをふり、こんがりとするまでトースターで焼いたら完成
今回はサラスパを使いましたが普通のパスタでも同じように作れます。
追加で玉ねぎを加えてもOK。
工程3では油を引かずにベーコンを炒めて下さい。
ベーコンから充分な脂が出てきます。
粉チーズをピザ用チーズに代えても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます