1.つくね串は前日から冷蔵庫で自然解凍する。
2.つくねを串から外して水で表面についてるタレを洗い落としてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
3.BとCを混ぜ合わせておく。
4.フライパンにごま油を熱して弱火でつくねを両面じっくり焼く。
5.中火に上げてAを入れて沸騰したらBを加えて砂糖が溶けるまで混ぜながら全体に絡ませ、弱火に落として15分煮る。
6.Cを加えて混ぜながらとろみをつけたら完成。
こちらは5本入り378円でした。
電子レンジで温めるだけでおつまみやおかずになります。
今回は串から外してタレを落とし黒酢肉団子風に作ってみました。
黒酢のタレでしっかりおかず使用に。
お弁当にも使えますよ。
今回使った黒酢はミツカンさんのいろいろ使える簡単黒酢です。
純玄米黒酢などで作ると表記の分量では多すぎるので分量を少なくして使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます