お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おにぎりとおでんと、お仕事と。

おにぎりとおでんと、お仕事と。
投稿日: 2023年10月11日 更新日: 2023年10月11日
閲覧数: 5,848
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ものをつくることが、とても好きです。どうぞ、宜しくお願いします。
今日は残業になるかもと、思ったのでおにぎりとおでんを朝作りました。

材料 (5人分)

  • おにぎり :二個
  • おでん :鍋一つ分

おにぎりを作ります。

おにぎりを作ります。

お米2合で、おにぎりを作ります。
サランラップで握ってアルミホイルで巻くと衛生的です。

海苔を添えます。

海苔を添えます。

パリパリ海苔おにぎりが良いので、海苔は後でつける派です。

おでんを作ります。

おでんを作ります。

鍋いっぱいのおでんを作ります。
ゆで卵と大根のみ、先に茹でてからいれます。

コツ・ポイント

お仕事が忙しそうな日の、夕飯です。
帰ったらすぐに、食べられます。


SNSでシェア
詳しく見る