①小鍋に、牛乳を入れオレオを2枚浸します。生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れかき混ぜながら煮溶かします。
宜しかったら、下記をご参照ください。
②あら熱が取れて人肌程度になったら、水で濡らしたお好みの容器に入れます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
③鍋はそのまま使いました。
茹でたかぼちゃの皮を取り除きます。
この皮はジャックオーランタンでオレオプリンを作った時の葉っぱにカットして飾りました。
(無駄なく活用!(^O^))
④③に牛乳、生クリーム、ゼラチン、砂糖を入れかき混ぜながら煮溶かします。
火から下ろします。
完全に冷めるまで放置します。
⑤②が固まったら、④を流し入れます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
⑥コーヒーを作り、小鍋に250cc入れ、砂糖、ゼラチンを入れ煮溶かします。
火から下ろします。
人肌程度になったら、水で湿らせたタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
出来上がったコーヒーゼリーをフォークで細くします。
細くしたコーヒーゼリーを乗せます。
⑦ボウルにオレオを1枚入れます。
牛乳大さじ1を入れ浸します。
ホイップクリームを30ml入れよく混ぜます。
⑧オレオにホワイトペンでお好みでお絵描きします。
⑨仕上げにホイップクリームを乗せ、オレオを乗せ、カラーアラザンを飾り、冷蔵庫に入れて少し落ちつかせます。
是非!楽しいハロウィンパーティーをお過ごし下さいませ。
混ぜて冷やし固めてる工程が3回もありますが、とっても美味しいと絶妙との事でした。
是非、お試しくださいませ。
コーヒーを使っていますので、小さなお子様には紅茶やココアで作ってみてはいかがでしょうか。
「Trick or Treat」
「How about this?」
是非!ハロウィン楽しんでください。
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