お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付け簡単!絶品!白黒ごまたっぷりサラダチキンごぼうサラダ!

味付け簡単!絶品!白黒ごまたっぷりサラダチキンごぼうサラダ!
投稿日: 2023年10月9日 更新日: 2023年10月9日
閲覧数: 703
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しいごぼうサラダ出来ましたー!

ごぼうの香りと歯応え
にんじんの彩りと歯応え
サラダチキン(スモーク)の香りと旨味
すり胡麻(黒)の香りとコク
すり胡麻(白)甘みと香ばしさ
ごまドレッシングの濃厚な旨味が相まって…
(食べきれないと思ったけど)
美味しくてパクパク、パクパクで完食しましたー!

材料 (2人分)

  • ごぼう :1本
  • にんじん :1本
  • 【市販】深煎りごまドレッシング :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • すり胡麻(白・黒) :適量
  • 【市販】サラダチキン(スモーク) :120~150グラム程
  • 豆苗(仕上げの彩りに使います) :少量

1、ごぼうは、細切りする→サッと水にさらす→サッと流水で洗う→沸騰したお湯でサッと火を通す(1分程)→ザルにあけ、少量の塩・粗挽き胡椒をふり、下味を付ける→粗熱をとる。

2、にんじんは、千切りする。

3、サラダチキンは、トッピング用は薄切り、混ぜる用は細切りする。

3、サラダチキンは、トッピング用は薄切り、混ぜる用は細切りする。

4、ごぼう・にんじん・細切りしたサラダチキンにマヨネーズ・ごまドレッシング・塩・粗挽き胡椒・すり胡麻(白/黒)を加えて味付けをする→10分程、味を馴染ませる。

※味付けは、お好みで調整してください。
(胡麻多めが美味しいです)

5、器に盛り付け、スライスしたサラダチキン・豆苗を添え、すり胡麻(黒)を振りかけて完成!


SNSでシェア
詳しく見る