お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

美味しい!カフェ風海老だけのプリプリ海老カツサンド~ドレッシング活用法~

美味しい!カフェ風海老だけのプリプリ海老カツサンド~ドレッシング活用法~
投稿日: 2023年10月7日 更新日: 2023年10月7日
閲覧数: 735
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ドレッシングを調味料にもサンドイッチソースとしても使います!

カリッと炙った、中もちもちのフランスパンに…
●シャキシャキ食感のレタス
●ドレッシングシーザーサラダで味付けした、衣サクサク、中プリプリの海老カツ
●もっちり食感のクリーミーで濃厚な白かびタイプのブリーチーズ
●ドレッシングシーザーサラダ
●粗挽き胡椒
●玉ねぎスライス
(塩もみをして、塩分・水分をしっかり絞ったもの)
を挟んで…いただきまーす!

カフェ風の味…
おぉーー!美味しいーーー!

材料 (2人分)

  • 【市販】フランスパン :適量
  • レタス :適量
  • 玉ねぎ(少) :2個
  • ブリーチーズ(白かびタイプ) :適量
  • エビ(海老カツ4個分) :250g程
  • 【市販】ドレッシングシーザーサラダ :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 白ワイン :大さじ1杯程
  • 小麦粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量

1、下処理した海老(半量程)を粗みじん切り、残りの海老(半量程)をすり身にする→塩・粗挽き胡椒、白ワイン、ドレッシングシーザーサラダを加えて混ぜる。

1、下処理した海老(半量程)を粗みじん切り、残りの海老(半量程)をすり身にする→塩・粗挽き胡椒、白ワイン、ドレッシングシーザーサラダを加えて混ぜる。

2、小麦粉→卵→パン粉を付ける。

2、小麦粉→卵→パン粉を付ける。

3、油でカリッと揚げる。

3、油でカリッと揚げる。


SNSでシェア
詳しく見る