本日のespresso!!【coq1f】 林檎のデザートプレート!

本日のespresso!!【coq1f】 林檎のデザートプレート!
投稿日: 2023年10月9日 更新日: 2023年10月8日
閲覧数: 39
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
わけあって、18時のespresso break !!

ほんま、暫くぶり。。。美人サラちゃんもおりました。

秋のデザート第一段、林檎のデザートプレート!

甘味の少ないタルト生地にアーモンドクリーム、薄くスライスした林檎を散らして、グラニュー糖とバターをかけてオーブンへ。
その上にバニラアイスとバルサメーラソースをかけ、濃厚なヘーゼルナッツクリームとカラメル色まで煮こんだ林檎をのせて完成。少し酸味を出すのにラズベリーソースを使用

バルサメーラ(アップル・バルサミコ)
りんご果汁100%をバルサミコ酢の製法で仕上げたソースだそうです。
バルサミコの様なツンとした味わいは無く、マイルドな美味しさ。

魚料理でも使えそうです。

何時もの様に、手の込んだ仕立てに驚いています。
一皿で…沢山の美味しさと食感が味わえるplateに仕上がってます。 
流石です!!

アッと言う間の完食!

アフターで、美味しいespresso頂きました。

この時間にデザートプレート…MOW夕食にします(笑)。

ごちそうさまでした。


SNSでシェア
詳しく見る