【大根Three】おろし蟹?・金平・アラクレーム それぞれの言い分!!

【大根Three】おろし蟹?・金平・アラクレーム それぞれの言い分!!
投稿日: 2023年10月9日 更新日: 2023年10月8日
閲覧数: 45
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
大根Three

発端は、目が合ったから。。。見切り120円。。。小ぶりの1本。。。

またまた、大根と遊ぶとか言い出して…7品、8品作ると時間かかるので大根Threeにしたんよ。

3品ならすぐでしょ。。。とstart!!

1)あら、くれーむ大根? 
クレームぢゃないよ!「à la crème大根」大根のクリーム煮です。
大根のバトネとベーコンをオリーブオイルで炒める。 
塩胡椒、コンソメを加えて軽く煮こむ。生クリームを加えて、軽く煮詰める。
2)金平 大根の皮の金平
人参と共に細くカットする、ごま油で炒めて、酒、味醂、砂糖、醤油、だしを加えて煮詰める。花椒辣醤を加えて仕上げる。
3)大根おろし 
チーズグレイターでおろし軽く絞って…おにぎり状にする。
片方にお醤油、もう一つに花椒辣醤をのせる。
カニちゃいまっせを添える。

あ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・終わった!!
何時もの調子なら、ここからまた、倍量の時間がかかります(笑)

あらっくれーむ、ベーコンの香りで美味しいんだよね、にやける!!

金平…昔、無っちゃ馬鹿にしてた料理!! 
大根の皮食べる必要無いでしょと思ってた!!

で、ある日突然作ってみたら、たまげた!!食感がやばい!!

謝ったよ…皮に…m(__)m ゴメン!!

それから、大根おろしはお醤油風味と花椒辣醤風味。ちゃいまっせに絡めて頂きます。

みんな美味しく頂きました!!

流れで…また別versionの「大根Three」やります。

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る