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★ちゃんと作って見えるのに手抜きご飯。豚焼肉のブリトー★

★ちゃんと作って見えるのに手抜きご飯。豚焼肉のブリトー★
投稿日: 2023年10月23日 更新日: 2023年10月23日
閲覧数: 791
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (6本分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :200~250g
  • 焼肉のたれ :大さじ3
  • 大根 :10cm
  • 人参 :3分の1本
  • :大根、人参に小さじ0.5ずつ
  • A【穀物酢  :大さじ2
  • 白だし :大さじ2
  • 砂糖】 :大さじ2
  • フラワートルティーヤ :6枚
  • お好みの葉野菜(大きい葉) :12枚
  • きゅうり :1本

作り方
1.なますを作る。大根と人参は皮を剥いて千切りにして別々に
ボウルに入れて塩をそれぞれ振り入れ混ぜて30分ほどおく
2.Aを混ぜ合わせて砂糖のジャリジャリがなくなるまで混ぜる
3.豚肉は焼肉のたれを揉みこんでおく
4.きゅうりは千切りにする
5.大根と人参を水で洗って水気を切ったら2のボウルに入れてよく混ぜ30分ほど
味を馴染ませる
6.フライパンに油を引かずに熱して豚肉を入れてほぐし炒める
7.トルティーヤ生地は1枚ずつ600Wのレンジで20秒温める
8.トルティーヤに葉野菜、きゅうり、豚肉、なますの順にのせて巻いたら完成

業務スーパーさんのフラワートルティーヤはリピート買いしている商品で
必要分剥がしたら1枚ずつラップに包んで冷蔵庫で自然解凍してから温めて使っています。
12枚入りで248円。
残りは保存用袋に入れてしっかり密封して冷凍庫で保存しています。
なますの酸味としっかり味の豚肉でたまらなくおいしい‼
お好みでマヨネーズやタルタルソースを追加して食べても美味しいので試してください。


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