作り方
1.豚肉はパックに入ってるまま酒とみりんを入れて上下を返して全体に行きわたらせる
2.フキはザルに取り出して流水で1本づつ洗ってキッチンペーパーなどで
水気をしっかりふき取る
3.フキを5~6㎝長さに切って太いものと細いものを2個づつ組み合わせて
長さ半分に切った豚肉1枚で巻いていく
4.バットなどに小麦粉を振り入れて豚肉を入れて横に揺すりながら
小麦粉をまぶす
5.フライパンにこめ油を熱して豚肉の巻き終わりを下にして
時々転がしながら全体を焼いていく
6.Aを加えてタレを絡ませながら焼いたら完成
今回お世話になったフキの水煮は業務スーパーさんで購入しました。
21cmカット250g入り。198円です。
水気を切ったらしっかり水で洗って使ってください。
豚肉はベーコンスライスや豚肩ロース肉に代えても美味しいです。
ベーコンを使う時は爪楊枝で巻き終わりを止めて塩こしょうで味付けると
美味しいです。
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