水にさらしません!シャキッと食感で辛くない玉ねぎサラダ~フライパン焼き肉の付け合わせ~

水にさらしません!シャキッと食感で辛くない玉ねぎサラダ~フライパン焼き肉の付け合わせ~
投稿日: 2023年10月6日 更新日: 2023年10月6日
閲覧数: 487
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
新玉じゃない玉ねぎサラダ!
美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ(小) :2個
  • 天然塩 :ふたつまみ程
  • 【市販品】薬味葱醤(ヤクミネギジャン) :適量

1.玉ねぎの皮を剥き半分に切る→繊維に沿ってできるだけ薄切りする

2.ボウルに切った玉ねぎと塩を入れ、軽く揉み全体に塩を馴染ませ、1~2分程放置→塩分をしっかり洗い流す→水分をしっかり絞る→盛り付ける

3.銘々皿に取り分けてから薬味葱醤をかける→熱々の牛肉と合わせて…いただきまーす!

3.銘々皿に取り分けてから薬味葱醤をかける→熱々の牛肉と合わせて…いただきまーす!


SNSでシェア
詳しく見る