お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Pâtes aux algues, façon Mochi Papa〜海苔のパスタもちパパstyle

Pâtes aux algues, façon Mochi Papa〜海苔のパスタもちパパstyle
投稿日: 2023年10月6日 更新日: 2023年10月6日
閲覧数: 103
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
創作pasta『海苔のクリームソースで和えたpasta』

1)野菜を準備する
人参、玉ネギ、青パパイヤ、パプリカ、シシトウ、ベーコン
2)オリーブオイルで炒める。チキンコンソメと水を加えて軽く煮込む。
3)ミキサーに一帖の海苔を刻んで入れる。2)の煮汁を加えてミキシングする。
4)鍋に移して生クリームを加える。
5)パスタをアルデンテにゆで上げて4)に加える。
6)塩、胡椒で味を調える。
7)セルクルの周りに野菜を並べて、中心にパスタを入れて、パルミジャーノレジャーノを散らす。

海苔クリーム…日本人の好きな香りと味!!
液体にベーコンの香りも移ってるので、海苔クリームが極上の味わいになる。
周りの野菜を混ぜながら頂く。にやける美味しさ!!
本日のお家lunchでした。

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る