作り方
1.鍋にこめ油を熱して刻み玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、オニオンソテーを加えて全体が馴染んでくるまで炒める。
2.野菜ジュースとコンソメを入れて中火で沸くまで煮込む。
3.Aを加えてとろみがつくまで混ぜてカレー粉を完全に溶かす。弱火で30分煮込む。(味が濃かったら野菜ジュースを足してください)
4.バターを加えて混ぜ溶かしカレー完成。
5.フライパンにこめ油を熱してハンバーグを両面こんがりと焼く。
6.皿や器にご飯を盛り、サラダとハンバーグをのせカレーをかけて目玉焼きをのせたら完成。
刻み玉ねぎとオニオンソテーは業務スーパーさんで購入しました。
刻み玉ねぎ500g入り128円。
オニオンソテー500g入り278円。
オニオンソテーは半解凍にまで戻してから袋ごと半分にカットして使いました。
残りはジップロックに入れて冷凍庫に戻しました。
ハンバーグも業務スーパーさんで5枚入り378円でした。
これはレンジ耐用商品でしたが、焼くとより一層美味しく!!
と記載されていたので焼いて使いました。
カレールウを使う場合は細かく刻んでから使うとすぐに溶けてくれます。
目玉焼きを温泉卵やゆで卵に代えても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます