作り方
1.豚肉は食べやすく手でちぎってAを揉みこんでおく。
2.玉ねぎは皮と両ヘタを取り除き深さ3分の2程まで6等分になるように切り込みを入れる。
3.耐熱皿に玉ねぎをのせて酒大さじ1ずつふりかけてふんわりとラップをして、レンジ600Wで4分加熱する。
4.フライパンの中央に玉ねぎをのせ回りに豚肉を入れて蓋をし中火にかける。
5.蓋が曇ってきたら豚肉を混ぜ、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
6.ねぎと鰹節をのせたらポン酢をかけて完成。
豚肉は焦げそうであれば時々蓋を開けて混ぜて下さい。
ポン酢の代わりに醤油でも美味しいです。
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