作り方
1.ブラックコーヒーは200mlを耐熱皿に取り出し粉ゼラチンを入れて、よく混ぜたらレンジ600W で1分加熱してよく混ぜる
2.ペットボトルに戻し入れて蓋をしてゆっくりペットボトルを回転させながら混ぜる(泡立つのでシャカシャカと振らないでください)
3.冷蔵庫に立てた状態で3時間以上冷やす
4.ペットボトルをギューッと器にゼリーを絞り出したらアイスをのせて完成
今回はクラフトボスのブラックコーヒーとカフェラテの2種類を使ってみました。
メーカーのペットボトルによってゼラチン液を注ぎ入れたときにこぼれてしまったり分量がギリギリのものもあるかと思うので、不安であれば50ml程取り出してから使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます