お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

余ったピザ生地!胡麻とバター香るサクサクもちもち食感のきんぴらごぼうパン

余ったピザ生地!胡麻とバター香るサクサクもちもち食感のきんぴらごぼうパン
投稿日: 2023年9月30日 更新日: 2023年9月30日
閲覧数: 126
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
表面サクサク、中もちもち食感の市販のピザ生地を使って、簡単に美味しいきんぴらごぼうパン出来ましたー!

中身:きんぴらごぼう&バター
表面:バター&すり胡麻(黒)

バターを塗って焼くと、サクサク感が増します!

材料 (2人分)

  • ピザ生地(市販) :2枚
  • きんぴらごぼう :適量
  • バター :適量
  • すり胡麻(黒) :適量
  • 水溶き小麦粉 :適量

1、ピザ生地をひっくり返し、溶かしバターを塗る。

1、ピザ生地をひっくり返し、溶かしバターを塗る。

2、きんぴらごぼうとバターをのせる。

2、きんぴらごぼうとバターをのせる。

3、水溶き小麦粉をフチに塗る。

3、水溶き小麦粉をフチに塗る。

4、半分に折り畳み、フチを抑えて合わせる。

4、半分に折り畳み、フチを抑えて合わせる。

5、全面に溶かしバターとすり胡麻(黒)を塗る。

5、全面に溶かしバターとすり胡麻(黒)を塗る。

6、こんがり焼き色が付くまで焼く。


SNSでシェア
詳しく見る