鶏もも肉 900g
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
☆味ぽん 大さじ7
☆みりん 大さじ4
☆豆板醤 小さじ1
☆塩 少々
☆バター 10g
小口切りネギ 適量
ブツ切りにした鶏肉に◎を揉みこみフライパンで焼く。
火が通ったら☆を入れて照りが出るように
しっかり絡ませて完成です。
小口切りネギをパラパラして召し上がれ。
油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてください。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます