【おうち居酒屋ごはん】コクうま!バタ醤ぽん照り焼きチキン

【おうち居酒屋ごはん】コクうま!バタ醤ぽん照り焼きチキン
投稿日: 2023年10月5日 更新日: 2023年10月5日
閲覧数: 304
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
バタ醤ぽん照り焼きチキン
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

久しぶりのおつまみ投稿は
大好きな照り焼きチキンヾ(*´∀`*)ノ

バター
豆板醤
味ぽんのバタ醤ぽんに
みりんを合わせて
照りとコクをプラスしたら

ご飯が進みすぎる
照り焼きチキンになりました!

お弁当にも◎是非お試しを
(っ´∀`c)

【材料4人分】

鶏もも肉 900g

◎塩 小さじ1/2

◎コショウ 少々

☆味ぽん 大さじ7

☆みりん 大さじ4

☆豆板醤 小さじ1

☆塩 少々

☆バター 10g

小口切りネギ 適量

【作り方】

ブツ切りにした鶏肉に◎を揉みこみフライパンで焼く。

火が通ったら☆を入れて照りが出るように
しっかり絡ませて完成です。

小口切りネギをパラパラして召し上がれ。

油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてください。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る