玉ねぎは櫛形切りにします。
牛肉は細く切ります。
にんじんはいちょう切りにします。
鍋にバターを入れてよく炒めます。
水250ccを入れ沸騰したら、トマト缶を入れます。
ホール缶なので、お玉のようなもので潰すように混ぜて下さい。
椎茸は十文字に飾り切りしたもの4個、細く切ったものを入れます。
オレガノ、トマトケチャップを入れ、塩胡椒を入れ、味を整えます。
チーズをひとつかみ入れます。
まろやかに仕上がりますよ。
チーズがとろとろになりましたら、器に飾り切りした椎茸を見えるように盛り付けます。
いつもはマッシュルームを使ってトマトチーズを作りますが、椎茸もとても美味しく出来ますよ。
是非ご参考になりましたら幸いです。
フランスパンなどを添えたらちょっとリッチになると思いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます