鍋に水を600ccを入れます。
人参は5cmぐらいのせん切りを入れます。
沸騰したら、5cmぐらいのなすの短冊切りをいれます。
次に、えのきは石づきをとって3等分にしたものを入れます。
材料に火が通りましたら、ポン酢を入れ味を調整します。
軽く胡椒をパラパラします。
水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
ごま油を回し軽く混ぜ火を止めます。
器に盛り付けます。
ポン酢を使った酸っぱい系のスープですが、普段こういった感じのレシピは苦手なはずが美味しいと、「ヒットするレシピ間違いなし!」と太鼓判をもらいました(*^◯^*)
食べた後、口の中がさっぱりしますよ。
是非、簡単ですのでご参考になりましたら幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます