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熱々!サムギョプサル風ビビンバ~サムジャンタレをかけて食べる~

熱々!サムギョプサル風ビビンバ~サムジャンタレをかけて食べる~
投稿日: 2023年9月26日 更新日: 2023年9月26日
閲覧数: 717
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本日のビビンバは、
牛肉ではなく、厚切り豚バラを使ってサムギョプサル風!

サムギョプサルに合うサムジャンを使ったタレとよく合いまーす!
美味しいーー!

材料 (2人分)

  • 厚切り豚バラスライス(韓国風味付) :250g程
  • ★ニラ(3cm程の長さに切る) :1束
  • ★もやし :1袋
  • ★にんじん(千切り) :小さめ1本
  • ●ゴマ油・醤油・塩 :適量(少量)
  • ご飯 :適量
  • ゴマ油 :適量
  • ◼️ゴマ油・醤油・豆板醤 :各大さじ1杯程
  • ◼️サムジャン(韓国調味料)・黒蜜 :各小さじ1~2杯程
  • ◼️生ニンニク(みじん切り) :1~2片
  • 明太子 :適量
  • 卵(黄身) :2個分

1.材料★を耐熱容器にそれぞれ入れる→材料●を加えて混ぜる→電子レンジで1~2分程加熱する→混ぜてナムルを作る

2.ビビンバ鍋に、ゴマ油を入れる→ご飯を入れる→中火で両面をカリッと焼く

3.(ご飯を焼いている間に)別のフライパンで細切りした豚肉を焼く

4.(ご飯・豚肉を焼いている間に)材料◼️を合わせてタレを作る

※味見をして、お好みの味に調整してください。

5.(ご飯が焼けたら)お肉・ナムル・明太子・卵(黄身)をのせて、更に2~3分程加熱する

6.熱々のビビンバの完成でーす!熱々のまま食卓へ~

※ビビンバ鍋・ビビンバ共に、とても熱いので火傷に注意してください。


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