★つまみにもおかずにも。辛子マヨれんこんの豚巻き★

★つまみにもおかずにも。辛子マヨれんこんの豚巻き★
投稿日: 2023年10月17日 更新日: 2023年10月17日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :10枚
  • :大さじ1
  • :適量
  • れんこん :100g
  • A【チューブ辛子 :10g
  • マヨネーズ】 :大さじ1.5
  • 大葉 :10枚
  • 塩こしょう :適量
  • こめ油 :適量

1.豚肉は長さを半分に切って酒と塩を揉みこんでおく。
2.れんこんは皮を剥いて10等分の輪切りにして酢水につける。
3.ボウルにAを混ぜ合わせ水気を拭いたれんこんを入れて絡ませる。
4.まな板に豚肉を2枚ずつ十字に重ね、中央にれんこんと軸を取った大葉をのせて豚肉を折って包む。これを10個分作る。
5.フライパンにこめ油を熱して豚肉の巻き終わりを下にして両面焼き色が付くまで焼いたら塩こしょうをふって完成。

れんこんに味がついてるのでシンプルに塩こしょうをふって仕上げました。
お好みで醤油を加えて焼いても美味しいと思います。
れんこんが余ったら一口大に切って辛子醤油で炒めたら、これまたいいおつまみになりますよ。


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