1.豚肉は長さを半分に切って酒と塩を揉みこんでおく。
2.れんこんは皮を剥いて10等分の輪切りにして酢水につける。
3.ボウルにAを混ぜ合わせ水気を拭いたれんこんを入れて絡ませる。
4.まな板に豚肉を2枚ずつ十字に重ね、中央にれんこんと軸を取った大葉をのせて豚肉を折って包む。これを10個分作る。
5.フライパンにこめ油を熱して豚肉の巻き終わりを下にして両面焼き色が付くまで焼いたら塩こしょうをふって完成。
れんこんに味がついてるのでシンプルに塩こしょうをふって仕上げました。
お好みで醤油を加えて焼いても美味しいと思います。
れんこんが余ったら一口大に切って辛子醤油で炒めたら、これまたいいおつまみになりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます