⚫︎ベーコンは5mm幅くらいの
短冊切りにします。
⚫︎フライパンに
EVオリーブオイルを入れて熱し、
ベーコンをじっくり
焦がさないように炒めます。
⚫︎にんにくのみじん切り、
アンチョビを加えて混ぜながら
炒めます。にんにくの
香りがしてきたらOK!
※この辺りで湯を沸かし、
パスタを茹ではじめて下さい。
詳しい茹で方は下記参照↓で
お願いします♪
タイムを加えて軽く混ぜ、
2分ほど弱めの中火で炒めます。
※これがソースになります。
できるだけ、
ソースを作っている間に
パスタを茹ではじめて下さい。
たっぶりの湯の
1%の塩を入れて沸騰させ、
パスタを袋の表示の分数より
少し短めの分数で茹でます。
【塩の分量】
※湯が3Lなら塩は大さじ2
※湯が2Lなら塩大さじ1と1/3
★茹でたパスタを引き上げ、
ソースを作ったフライパンに
できるだけすぐパスタを入れて
混ぜながら和えます。
★味見をして、
味が足りなければ
塩こしょう少々して下さい。
アツアツのうちにどうぞ(^^)
パスタを茹でる時間は、
フライパンでパスタとソースを
和えることを考えると、
パスタは少し短めで茹でた方が
ちょうど良いです。
途中でパスタのかたさを
チェックしてみて下さいね♪
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