★刻んだナッツがアクセント。甘ソースえびマヨ★

★刻んだナッツがアクセント。甘ソースえびマヨ★
投稿日: 2023年10月12日 更新日: 2023年10月12日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • むきエビ(大) :12~14尾
  • A【片栗粉 :大さじ2
  • 酒】 :大さじ2
  • B【卵白  :1個分
  • 塩こしょう :適量
  • 片栗粉】 :大さじ2
  • C【マヨネーズ :大さじ5.5
  • ケチャップ :大さじ1
  • 穀物酢 :小さじ1
  • はちみつ :小さじ2
  • 牛乳】 :小さじ1
  • 刻んだナッツ :適量
  • ブラックと青ネギの小口切り :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.むきエビは背に切り込みを入れて背ワタを取り出しAを揉みこんで、濁りがなくなるまで水で洗い水気をしっかり拭き取る
2.Bを揉みこみカリッとするまで揚げ焼きにする
3.ボウルにCを混ぜ合わせ油を切ったエビとナッツを入れて絡める
4.皿に盛りつけてブラックペッパーと青ネギをふって完成

Cでは今回はちみつを使いましたが、練乳や砂糖に代えても美味しく作れます。
お好みでレタスやリーフレタスなどを敷いて下さい。
ナッツはお好みのものを使ってください。


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