★バターでコクを追加。ご飯も野菜も進む‼豚バラともやしのバター醤油★

★バターでコクを追加。ご飯も野菜も進む‼豚バラともやしのバター醤油★
投稿日: 2023年10月12日 更新日: 2023年10月12日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :250g
  • A【酒 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • 片栗粉 :小さじ2
  • もやし :1袋
  • ガーリックパウダー :小さじ0.5
  • B【酒 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1.5
  • 穀物酢 :小さじ1.5
  • バター】 :小さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • 青ネギの小口切り :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.豚肉は3㎝幅に切ってAを揉みこんで、20分ほどおいたら片栗粉を加えてしっかり揉みこむ
2.フライパンにこめ油を熱してもやしを炒めたらガーリックパウダーをふり、全体を混ぜたら皿に敷いておく
3.同じフライパンに(油は追加しないで)豚肉を入れてほぐし炒めたらBを加えて全体にタレが絡むように炒め、塩こしょうで味を調える
4.もやしの上に豚肉をのせたら青ネギを散らして完成

甘辛の豚肉に酢を加えて夏バテに勝つ味付けに。
更にバターを加えてコクを追加してご飯が止まらない!!
もやしもあっという間になくなっちゃいますよ。


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